ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Инкассатор из Новотроицка сбежал в Пензенскую область с украденным полумиллионом рублей

Реклама на сайте
Деньги новотройчанину пришлось отдать владельцу, а самому отправиться в колонию общего режима.
Инкассатор из Новотроицка сбежал в Пензенскую область с украденным полумиллионом рублей

35-летний житель Новотроицка устроился работать кассиром-инкассатором у индивидуального предпринимателя. Обязанности у мужчины были весьма легкие – обслужить платежные терминалы, разбросанные по всей территории Оренбургской области, собирать деньги и передавать их в банк, однако соблазна перед инкассатором, держащим крупные суммы денег в руках, было достаточно. В октябре 2020 года мужчина все-таки не устоял перед деньгами и решил пойти на преступление.

Он забрал инкассированные им за два дня средства, а это оказалось около 500 тысяч рублей, купил билет на поезд до Ряжска Рязанской области, и был таков.

Преступник, понимая, что его будут искать, пошел на небольшую хитрость. Он сошел с поезда раньше времени в небольшом провинциальном городке Кузнецке Пензенской области, где и поселился. Злоумышленник снял на украденные деньги квартиру, баловал себя изысками и думал, что его никогда не найдут. Но через несколько месяцев в дверь жилища инкассатора постучали люди в погонах.

Мужчину привезли обратно на родину и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Кража».

Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину, но так и не смог объяснить, что его толкнуло на преступление. Кроме того он возместил потерпевшему причиненный ущерб и даже извинился, - сообщили в пресс-службе Новотроицкого городского суда.

Суд приговорил инкассатора к наказанию в виде лишения свободы на полгода, которые он будет отбывать в колонии общего режима.

Решение в законную силу не вступило и было обжаловано осужденным в апелляционном порядке.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86907
требуется журналист

Последние комментарии