УПСК 7
Главная / Архив новостей

Новая оренбургская "инфекционка" не прошла приемку: открытие переносится

Реклама на сайте
Во второй половине мая началась госприемка новой Оренбургской областной инфекционной больницы, которую должны были сдать в эксплуатацию еще несколько месяцев назад. Но стройка в поселке Ивановка под областным центром затянулась.

Напомним, что подрядчик в лице ООО «Новая Уральская Компания» работы на объекте должен был завершить в конце декабря 2021 года. Но, как это часто случается в Оренбуржье, в положенные сроки строители не уложились, хотя премьер-министр страны Михаил Мишустин, когда на завершение строительства правительство РФ выделило дополнительные 500 миллионов рублей, и просил губернатора все работы завершить до конца года. За дело взялись надзорные ведомства, руководитель подрядной организации получил соответствующее представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Пришлось строителям поторопиться. И теперь в их работе при приемке лечебного учреждения обнаруживают брак.

Как сообщает региональный минздрав, во время работы комиссии по приемке льющие много дней в областном центре дожди выявили ряд недостатков, которые, если бы не ненастная погода, проявились гораздо позже и устранять их подрядчику пришлось бы в рамках гарантийных обязательств. А сейчас, так как объект еще не прошел приемку и не сдан в эксплуатацию, устранить выявленные локальные дефекты строители должны были сразу, не мешкая и не откладывая дело в долгий ящик.

Но подрядчик не особо топропился устранить дефекты в ходе приемки, ссылаясь на плохую погоду, в связи с чем ему будет назначен штраф. В ходе же прошедшего оперативного совещания было решено, что подрядчик устранит все возникшие у проверяющих замечания и подаст уведомление о готовности к приемке объекта до 10 июня этого года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Минздрав Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100045
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии