ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Суд отменил закупку Минобра Оренбуржья на "Ниссан Террано"

Реклама на сайте
Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил требования заместителя прокурора области о признании недействительной закупки для государственных нужд иномарки.
Суд отменил закупку Минобра Оренбуржья на "Ниссан Террано"

Поводом для направления иска стали результаты прокурорской проверки, установившей, что в декабре 2019 года по результатам электронного аукциона между министерством образования Оренбургской области и Обществом с ограниченной ответственностью «АСТ-Моторс» заключен государственный контракт на поставку легкового автомобиля Nissan Terrano для нужд министерства.

Ограничения, предусмотренные нормами Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при проведении аукциона соблюдены не были.

При составлении аукционной документации заказчик указал требования к техническим характеристикам автомобилей -  требования к кузову (высоте, длине и ширине автомобиля), объему топливного бака, типу двигателя, мощности, типу трансмиссии,  дорожному просвету, безопасности, интерьеру, комфорту, а также комплектации товара, которые походили только к одной модели - Nissan Terrano.

Автомобили иных марок и моделей не соответствуют требованиям заказчика по техническим параметрам либо цене.

По фактам выявленных нарушений прокуратура области потребовала признать недействительными состоявшийся аукцион, государственный контракт на приобретение легкового автомобиля и применить последствия недействительности сделки. По ходатайству прокуратуры судом также приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации и распоряжения автомобилем до вступления решения суда в законную силу, - отметили в надзорном ведомстве.

Суд первой инстанции согласился с позицией прокуратуры. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Это не первая громкая новость за последнее время, связанная с Министерством образования Оренбуржья. Напомним, ранее в ведомстве решили сделать своеобразный "подарок" детям к 1 сентября, отменив талоны на покупку школьной формы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89173
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии