ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье осужденный водитель с поддельными правами не согласился с приговором

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье осужденный водитель с поддельными правами не согласился с приговором

Апелляционной инстанцией Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба 35-летнего жителя Кумертау Республики Башкортостан на приговор Тюльганского районного суда, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права".

В судебном заседании установлено, что мужчина, лишенный прав, в марте 2021 года предъявил остановившим его на территории Тюльганского района сотрудникам ДПС ГИБДД ОМВД России по Тюльганскому району поддельное водительское удостоверение, ранее приобретенное им у неустановленного лица в Уфе Республики Башкортостан.

За указанные действия, с учетом постановления суда апелляционной инстанции, мужчина приговорен к наказанию в виде ограничения свободы на срок 4 месяца.

В апелляционной жалобе осужденный просил отменить приговор и прекратить уголовное дело, назначив ему судебный штраф. 

Возражавший против доводов апелляционной жалобы прокурор апелляционного отдела обоснованно указал об отсутствии оснований для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку виновным совершено преступление против порядка управления, общественная опасность которого выразилась в посягательстве на нормальную деятельность органов власти и в причинении вреда интересам государства и данный вред виновным не заглажен, - отметили в ведомстве.

С учетом позиции прокурора, доводы осужденного, настаивавшего на отмене приговора и прекращении уголовного дела, оставлены судом без удовлетворения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89181
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии