ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орчанин оказался на скамье подсудимых по делу о реабилитации нацизма

Реклама на сайте
Мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет, сообщили в Оренбургском областном суде.
Орчанин оказался на скамье подсудимых по делу о реабилитации нацизма

Сегодня Оренбургский областной суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Орска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Отметим, что дело возбудили в Следственном комитете России в отношении не только орчанина, но еще и жителей нескольких регионов и граждан Украины. Ответственность по такой статье - прецендент для Оренбургской области.

Как установило следствие, в срок до 28 апреля этого года 32-летний житель Орска, воспользовавшись приложением одной из соцсетей, отправил на сайт «Банк Памяти» заявку с фотографией лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Таким образом, она в дальнейшем могла попасть в трансляцию «Бессмертного полка онлайн» наряду с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Следователи к такой выходке отнеслись более, чем серьезно, поскольку действия мужчины попадают под статью УК РФ. Была проведена портретная судебная экспертиза, осмотрена компьютерная техника орчанина, привлекались к делу историки, архивисты, представители общественных организаций. В итоге, в ходе предварительного расследования, были собраны неопровержимые доказательства по делу. Орчанин свою вину в содеянном полностью признал и раскаялся.

Такие деяния наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Оренбургский областной суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89202
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии