Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе вторые сутки не могут найти пропавшего мальчика-инвалида

Реклама на сайте
В село Ахмерово привезли беспилотник, сообщили в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, накануне около 19:00 в селе Ахмерово Новосергиевского района пропал шестилетний мальчик-инвалид (развитие речи). Он приехал сюда с мамой и бабушкой погостить на несколько дней, поэтому, плохо знает местность. В последний раз его видели у дома на улице Подгорная. 

В поисково-спасательной операции принимают участие полицейские из Новосергиевского и Переволоцкого районов, сотрудники СК РФ, кинологи с собаками, спасатели АСС (с тепловизором и монокуляром).

Вчера обследовано село и окрестности. Ребенка искали в лесных зонах и на берегу реки. В поисковых мероприятиях задействованы более 100 сотрудников полиции, в том числе из соседних районов, а также наиболее опытные сотрудники уголовного розыска и кинологи регионального УМВД, волонтеры, спасатели. Также в поисках задействованы сотрудники 39-й пожарно-спасательной части. Проверяются все места возможного нахождения ребенка, в том числе берег реки, лесополосы, хозяйственные и заброшенные постройки.

Накануне в Новосергиевский район прибыли начальник УМВД России по Оренбургской области Алексей Кампф, его заместитель Руслан Магомедов и начальник АСС Оренбургской области Александр Артемьев. Ночные поиски не дали результата.

Сегодня утром спасатели АСС Оренбургской области возобновили поиски мальчика. Зона поиска расширена до 12 километров. Водолазы приступили к подводным работам, также спасатели осматривают водную гладь и прибрежные зоны. В поисках мальчика по-прежнему применяется тепловизор и монокуляр. На место привезли беспилотный летательный аппарат. И не один:

Собран новый отряд полицейских из Новосергиевского, Бузулукского, Александровского, Сорочинского, Тоцкого, Переволоцкого Шарлыкского районов в количестве более 100 сотрудников, продолжены поисковые мероприятия. Также поиски проводят более 50 спасателей и добровольцев. Задействован поисковый отряд "Феникс". К поискам привлечён беспилотный летательный аппарат охранной организации "Барс-охрана", - уточнили в УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, также Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по факту безвестного исчезновения шестилетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека." Прокуратурой Новосергиевского района установлен контроль за ходом и результатами расследования уголовного дела.

Приметы: рост 80-90 см, худощавого телосложения, короткая стрижка, голубые глаза.

Был одет: майка зеленого цвета, шорты и шлепки черного цвета.

Всех, кто видел ребенка или знает о его местоположении, просят обратиться в дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району по телефонам: (35339) 2-10-78, 999-239-1000, 89226212728.

Orenday следит за развитием событий.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101731

Последние комментарии