Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга через суд вернула 75 000 рублей, которые по ошибке перевела не туда

Реклама на сайте
А вот получательница денег платить не собиралась, сообщили в Промышленном районном суде.

Оренбурженка обратилась в суд с иском к о взыскании денежных средств в виде неосновательного обогащения в размере 75 000 рублей.

Женщина указала о том, что в 2020 году путем безналичного перевода через банкомат с принадлежащей ей банковской карты она совершила перечисление денег на принадлежащий ответчице счет. Деньги были перечислены ошибочно, у нее не было намерения "подарить" их ответчице. С ней она не знакома, какие-либо гражданско-правовые договоры между ними не заключались. Поскольку женщина неправомерно пользуется денежными средствами, считает, что в ее пользу подлежат взысканию все 75 000 рублей.

Ответчица же в судебном заседании пояснила о том, что иск к ней заявлен неправомерно. С оренбурженкой она не знакома, денежные средства, якобы, она не получала, поскольку на момент совершения действий по переводу денег принадлежащая ей банковская карта находилась не в ее распоряжении. В 2019 или 2020 году она передала ее своему знакомому по его просьбе. Считает, что она не должна нести ответственность за то, что передала в пользование банковскую карту своему знакомому. Но, женщиной не представлены суду доказательства в подтверждение факта, что она получила деньги на законных основаниях. Ею также не представлены письменные доказательства в подтверждение, что средства по ее карточному счету получены иным лицом.

Суд пришел к выводу в том, что факт внесения истицей денежных средств на карточный счет ответчицы, и последующее распоряжение данными денежными средствами ответчицей по своему усмотрению установлены, и как следствие – установлено возникновение у последней обязательства по возврату неосновательного обогащения. Доказательства, что денежные средства не были получены ответчицей, либо получение денежных средств было основано на каких-либо договорных отношениях, или обусловлено наличием у истицы какого-либо денежного обязательства перед ответчицей, во исполнение которого и были перечислены денежные средства, суду представлены не были. Решением суда заявленные исковые требования судом были удовлетворены, - уточнили в суде.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Напомним, ранее житель Оренбурга не смог получить ошибочно переведенные 500 000 рублей, так как у получателя в счет долга их уже списали судебные приставы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101740

Последние комментарии