Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не могут найти замену попавшему под «статью» чиновнику

Эксклюзив Реклама на сайте
Речь идет о заместителе начальника управления сельского хозяйства Илекского района Равиле Абдурахманове, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина оформил на жену крестьянско-фермерское хозяйство и, воспользовавшись своим должностным положением, подал в региональный Минсельхоз ложные сведения, на основании которых получил в рамках целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» из областной казны субсидию в качестве поддержки сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства в сумме более 377 000 рублей. При этом, якобы, супруга была не в курсе своего фермерства, так как «вторая половина» просто подписывал все документы за неё.

В связи с возбуждением уголовного дела своим приказом замглавы администрации Илекского района - начальник управления сельского хозяйства района - уволил своего заместителя с занимаемой должности. Но, несмотря на увольнение, того периодически продолжают видеть на бывшем рабочем месте.

Как orenday заверили в администрации Илекского района, чиновник действительно уволен. Его место в настоящее время вакантно. Объявление даже публиковали в местной газете, так как специалист на этой должности им крайне необходим. Но особо желающих устроиться на работу в администрацию на зарплату в 27 000 рублей пока не нашлось.

Уволенный чиновник консультирует специалиста, занимающегося другим направлением, никаких обязанностей в администрации в настоящее время он не выполняет, - пояснил начальник управления сельского хозяйства Илекского района Александр Кузин. - Что касается получения якобы незаконно гранта, то он получил его, по-моему, примерно в 2015 году, не работая в то время в администрации района и воспользоваться служебным положением никак не мог. Он ранее трудился в администрации, потом ушел на «вольные хлеба» - фермерствовать. Когда организовал работу КФХ и получил грант, решил снова вернуться на должность в управление сельского хозяйства. Так как у нас нельзя совмещать работу в администрации с иной трудовой деятельностью, то КФХ переоформил на жену. Только и всего…

Но на пустом месте, как известно, уголовные дела не возбуждают. Согласно данным ЕГРИП, ИП Абдурахманов открыл в декабре 2014 года, но просуществовало оно весьма недолго - через 17 дней было ликвидировано.

Кстати, чиновнику грозит за мошенничество с выплатами, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере, штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей, принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо лишение свободы на срок до шести лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101747

Последние комментарии