Главная / Архив новостей

От имени жителя Оренбуржья кто-то пытался получить несуществующую задолженность по зарплате

Реклама на сайте
Возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ - "Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующем в деле, или его представителем".

По версии следствия, в мае 2022 года неустановленное лицо направило в мировой суд заявление от имени жителя Адамовского района о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на сумму свыше 400 000 рублей с коммерческой организации, зарегистрированной в Москве. К заявлению были приложены документы, подтверждающие факт трудовых отношений и наличие задолженности по заработной плате.

Однако этот житель Адамовского района в той организации никогда не работал и заявление в суд не направлял, что подтверждает тот факт, что в заявлении о выдаче судебного приказа, а также в прилагаемых в качестве доказательств документах указаны ложные сведения, касающиеся трудоустройства и наличия задолженности.

В настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101750

Последние комментарии