УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Александровки украл велосипед, чтобы доехать к следователю в Оренбург

Реклама на сайте
Испугавшись того, что в случае его неявки в областной центр ему изменят меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, он не придумал ничего лучше, чем угнать велосипед.

30-летний житель Александровского района находился под подпиской о невыезде - в отношении него было возбуждено уголовное дело в Оренбурге.

В один из весенних дней ему надо было оказаться у следователя в областном центре, но вот доехать было не на чем, и денег на дорогу тоже не было. Переживая, что ему могут сменить меру пресечения на СИЗО, мужчина не придумал ничего лучше, чем украсть велосипед. Приметив один из таких в селе Петровка, он исполнил задуманное, и, преодолев на нём порядка 160 километров, приехал в Оренбург к следователю, где его и задержали полицейские.

В судебном заседании мужчина вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, попросил извинения у потерпевшего, добровольно до судебного заседания возместил ему вред, причиненный преступлением.

В итоге, за эту кражу он был оштрафован на 50 000 рублей. Но отсидеть всё равно придется: с учетом ранее вынесенного в отношении него приговора за совершение первого преступления, путем полного сложения назначенных наказаний, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении всё с тем же пятидесятитысячным штрафом.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101764
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии