В Оренбурге в доме на Аксакова обнаружили человеческий череп (18+)

17:08 Комментарии
Реклама на сайте
Следственные органы Оренбургской области проводят проверку.

Вчера, 25 июля, местный житель решил разобрать в подвале многоквартирного жилого дома мусор. Однако уборку пришлось приостановить, поскольку среди хлама мужчина обнаружил человеческий череп.

О неприятной находке оренбуржец сообщил в службу-112. Информация тут же дошла до правоохранительных и следственных органов. На место прибыли стражи порядка, следователи и криминалисты. Других частей скелета на месте не обнаружено.

Череп изъяли для проведения экспертизы. Предварительно установлено, что останкам более 20 лет, - сообщили в Orenday в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, что на улице Аксакова это не первая подобная находка. В 2020 года во время прокладки нового водовода строители в грунте наткнулись на человеческие останки и фрагменты старого гроба.

Фото: UTV

Согласно историческим справкам, на территории улицы Аксакова, от улицы Маршала Жукова и до самого Форштадта было большое кладбище. В 30-х годах прошлого века оно было закрыто для захоронений, а после войны этот участок и вовсе начал застраиваться хозяйственными и производственными постройками. В 60-х годах на этом месте было решено возводить дома. Перепланированная и позже заасфальтированная улица Аксакова проложена по могилам.

Старые захоронения нередко встречались при закладке фундаментов жилья, но как одинокий череп оказался в подвале многоквартирного дома, предстоит выяснить следственным органам.


№ 113554