ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на улице Амурской вновь образовалась стихийная свалка

Эксклюзив Реклама на сайте
Ситуация не только повторяется из года в год, но и становится всё хуже и хуже.
В Оренбурге на улице Амурской вновь образовалась стихийная свалка

Оренбуржцы постоянно высказывают недовольство качеством вывоза мусора. Есть жалобы как на регулярность, так и в целом на на средненькую работу соответствующих структур и организаций. Претензии поступают со всех районов областного центра: проблема серьезна и постоянна.

Некоторые горожане заявляют, что в их дворах мусор убирают только после жалоб в СМИ и соцсети. Да и то, как показывает практика, у ответственных за вывоз мусора память коротка. Например, буквально десять дней назад корреспонденты Orenday рассказывали, что жители улицы Спартаковской крайне возмущены ситуацией с мусорной площадкой в районе дома №90.

Баки у нас опустошают, а вот крупногабаритный мусор никому не нужен: он лежит здесь неделями, - рассказывали оренбуржцы.

После нашей публикации площадка стала заметно чище. Однако по прошествию десяти дней всё вернулось на круги своя: баки убраны, накиданный рядом мусор как валялся - так и валяется. Сваленные в кучу опиленные ветки с деревьев тоже там, где и были.

Подобная ситуация наблюдается практически по всему Оренбургу, чему местные жители уже нисколько не удивляются. Например, вот две контейнерные площадки на улице Илекской. Какие-либо комментарии здесь излишни: видно, что отсюда мусор никто не убирал не менее недели. Прямо напротив одной из площадок под деревом стоят два кресла. Да вот только отдыхающие на них люди лицезреют вовсе не благоухающий парк, а дурно пахнущую помойку...

А вот исторический центр города - переулок Ивановский. Здесь та же картина: чистые баки (правда, сами площадки оставляют желать лучшего), и куча разного мусора (от пакетов и бутылок, до веток и унитаза) на прилегающей территории.

Кстати, разбросан мусор и по округе, что придает району незабываемый "аромат". Между прочим, всё это запросто может загореться. А что бывает, когда горит исторический центр, оренбуржцы знают не понаслышкеж. Кстати, рядом, прямо напротив одной из контейнерных площадок, "заботливо" уложены тюки сена. Нет, не во дворе, а прямо на улице под забором. К каким последствиям может привести такая ситуация в случае неосторожно выброшенного окурка, преломления лучей солнца через бутылку (а их тут валяется превеликое множество), или банального поджога?

А вот на улице Амурской на пустыре в районе Мостотряда №56 проблема носит регулярный характер. Здесь в одном и том же месте настолько часто появляется стихийная свалка, что её уже сложно так называть. Например, только с помощью задействования большого количества тяжелой техники её ликвидировали в 2018 и 2019 году. В прошлом году свалка образовалась вновь, но была сравнительно небольших размеров.

А в этом году её масштабы разрослись и вширь и ввысь. Несмотря на то, что у дороги находится контейнерная площадка (почти всегда забитая), оренбуржцы предпочитают скидывать отходы за площадку. Вот так она выглядит по состоянию на 26 августа.

Бетонные плиты, строительный мусор, сухие ветви, мешки, пакеты различных размеров, бутылки, бумажки, доски, а посредине всего этого "великолепия" возвышается выброшенное кресло. Именно в него желает посадить того, кто ответственен за сложившуюся ситуацию оренбуржец, который приехал выбрасывать мусор.

Здесь это постоянная картина, но в этом году размеры просто огромны! - с трудом подбирая цензурные слова делится мужчина - надо срочно предпринимать меры, - считает он.

Уважаемые оренбуржцы, задаем вопрос, который уже не раз задавали: а в каких районах Оренбурга вы видите схожую картину?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Мусор и ныне там»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90403
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии