Главная / Архив новостей

Споткнувшаяся на лестнице МФЦ орчанка потребовала компенсацию с учреждения

Реклама на сайте
Иск жительницы Орска суд удовлетворил частично.

Октябрьский районный суд Орска рассмотрел гражданское дело по иску орчанки, которая потребовала от МАУ «МФЦ г. Орска», администрации Орска, комитета по имуществу города компенсацию морального и материального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Как поведала истица, зимой 2022 года она выходила из здания многофункционального центра и поскользнулась, получив травму. После этого орчанка была вынуждена обратиться в медицинское учреждение. Период лечения растянулся на целый месяц, в течение которого, считает женщина, она испытывала сильную боль и нравственные страдания, приведшие её к психоэмоциональной перегрузке.

Истица посчитала, что падение произошло не по её вине, а из-за того, что ответчик плохо почистил лестницу и тротуар от снега и льда.

В судебном заседании представитель МАУ «МФЦ г. Орска» просил в иске отказать, так как, по его мнению, доказательств падения именно при выходе из учреждения женщиной предоставлено не было. Иные ответчики – городская администрация и комитет по имуществу – на заседание не явились, и просили рассмотреть дело без их участия.

В результате суд частично удовлетворил иск орчанки.  Было установлено, что участок местности, на котором горожанка споткнулась, находится под управление «МФЦ г. Орска», а травма получена из-за ненадлежащей уборки ото льда и снега входной группы здания.

Кроме того, Фемида признала, что ответчиком по указанному делу является именно МАУ «МФЦ г. Орска». С учреждения в пользу истицы в счет моральной компенсации взыскано 50 тысяч рублей, утраченный заработок за период лечения – 9 973 рублей, а также расходы на покупку лекарств на 6000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102690

Последние комментарии