Главная / Архив новостей

В Оренбуржье врач в суде доказывала, что заразилась на работе

Реклама на сайте
Но только вот в единовременной страховой выплате ей все равно отказали.
В Бугурусланский райсуд обратился прокурор в интересах местной жительницы, которая трудится врачом. Медработник потребовала признать незаконным заключение врачебной комиссии и обязать фонд социального страхования произвести ей единовременную страховую выплату, положенную за заражение врачом на рабочем месте новой коронавирусной инфекцией.
 
Как следует из иска, по работе врач контактировала с пациентом, которому позже был поставлен диагноз COVID-19. А примерно через неделю она сама ушла на больничный с аналогичным диагнозом. Но протоколом врачебной комиссии Бугурусланской горбольницы истцу было отказано в положенной по закону в этом случае выплате единовременного пособия. В обоснование данного решения врачебная комиссия ссылалась на то, что ее заражение не связано с исполнением трудовых обязанностей, источник инфекции не выявлен, пациентов, от которых могло произойти заражение, не установлено, характер заболевания бытовой. Хотя сама врач утверждала совсем обратное, указывая на то, что заразилась именно от больного.
 
Суд, исследовав материалы дела, признал в итоге незаконным протокол врачебной комиссии горбольницы в части неустановления страхового случая. Фемида признала данный случай перенесенного заболевания страховым, но вот в обязании фонда социального страхования выплатить врачу единовременную страховую выплату отказала.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102701

Последние комментарии