УПСК 7
Главная / Архив новостей

Кто должен был вручать ключи от квартиры оренбургской паралимпийской чемпионке

Эксклюзив Реклама на сайте
Orenday выяснил: подарок девушке сделали не те, кто мелькал на фото вместе с нашей звёздочкой.

Орчанка Виктория Ищиулова стала одной из самых результативных спортсменов на Паралимпиаде в Токио. 16-летняя девушка завоевала три медали. Проплыв баттерфляем за  1:10.80  100 метров, она завоевала серебро. Также она заняла второе место в женской комплексной эстафете 4х100 метров, и, конечно, стала чемпионкой, за 29.91 проплыв вольным стилем 50 метров.

В родном Оренбуржье достижениям юной спортсменки были рады все. Пришелся по душе людям и подарок, который власти преподнесли юной чемпионке – ключи от трехкомнатной квартиры. О том, из каких источников она приобеталась, не прозвучало - то ли за бюджетные, то ли за личные средства губернатора, который, как известно, человек далеко не бедный?

Мы поинтересовались у правительства региона, за чей счет приобретался этот подарок. Вот какой ответ мы получили.

По поводу квартиры Виктории Ищиуловой сообщаю, что по информации министерства физической культуры и спорта Оренбургской области  средства областного бюджета на приобретение квартиры для паралимпийской чемпионки Виктории Ищиуловой министерством не выделялись. Квартира приобретена за счет средств ПАО «Т плюс» в рамках социально-экономического партнерства с Правительством Оренбургской области. Ремонтные работы будут проводиться за счет собственных средств застройщика жилья, - указали в правительстве Оренбургской области.

Таким образом, было бы справедливо, если бы ключи от квартиры спортсменке вручал Валерий Великороднов - директор Оренбургского филиала «Т Плюс».

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 91573
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии