Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

На улицы Соль-Илецка вернулись разваливающиеся автобусные остановки

Реклама на сайте
«Они издеваются» - подумали жители «Зеленого клина», увидев остановочный павильон, который появился на днях на центральной улице микрорайона.

В 2019 году эту люди добились сноса разваливающейся остановки, т.к. она была небезопасна для десятков детей, ожидающих школьный автобус. А после начали коллективно добиваться нового павильона, чтобы школьникам не приходилось томиться в ожидании транспорта на пустыре. И добились. Им вернули ту самую развалюху, дорога которой ещё два года назад была только на мусорный полигон.

В 2019 году после масштабной реконструкции дорог, которая предусматривала установку новых автобусных павильонов сразу на пяти улицах, все старые остановки начали переезжать на другие улицы. Отдаленным от центра улицам достались самые разбитые.

Например, «Зеленому клину» тогда досталась вот такая.

Жителей это не устроило, и они быстро добились, чтобы, как они сами выразились, «старый, страшный, позорящий нас всех остановочный павильон», убрали. Так и произошло.

В ноябре прошлого года люди написали коллективное письмо в администрацию, в котором просили обустроить на улице Зеленый клин безопасный остановочный павильон.  В микрорайоне проживают более 300 школьников. Младшеклассники добираются до образовательного учреждения на школьном автобусе, ждать приезда транспорта им в любую погоду приходится на пустыре под открытым небом. Чтобы добиться своего, жители прошли всевозможные инстанции от прокуратуры до Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

На днях остановка появилась. Первое, что пришло людям в голову – «да они издеваются».

Эту позорную остановку убрали пару лет назад, мы тогда все телефоны обрывали в администрации, потому что она не была закреплена и разваливалась от ветра, мог кто-нибудь пострадать. А теперь её вернули, в таком же состоянии. Разве так можно? – делятся жители. 

В Оренбурге, тем временем, монтируют теплые павильоны с подсветкой и розетками для зарядки телефонов. Одна такая конструкция обойдется бюджету почти в 4,5 миллиона рублей каждая.

В Соль-Илецке складывается странная традиция: все, чего люди добиваются активно и с привлечением надзорных органов, делается наполовину или создаётся видимость работы, которую не доводят до конца. Так жителям Победы досталась дорога без съездов и дорожных знаков; сиротам, получившим квартиры через суд, - непригодное для жизни жилье. Теперь остановка на «Зеленом Клину»… Эта конструкция, как многие считали, ещё два года назад должна была отправиться в утиль на ближайшую металлобазу, благо она рядом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: saltday.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91582
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии