УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец хотел отсудить денег за производственный станок, которым пользовался неправильно

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к фирме, которая продала ему якобы бракованный прибор.
Оренбуржец хотел отсудить денег за производственный станок, которым пользовался неправильно

Житель Оренбурга приобрел в одной из фирм несколько производственных станков и другое необходимое оборудование.

При эксплуатации один из купленных станков начал давать погрешности, мало того, его настройки постоянно сбивались. Пользоваться таким прибором стало невозможно.

Мужчина обратился к продавцу с претензией, но она так и осталась неудовлетворенной.

Тогда оренбуржец подал иск в суд и потребовал взыскать с фирмы, уплаченные за якобы бракованный товар 116 350 рублей, неустойку, штраф, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Представитель ответчика во время судебного заседания заявил, что оборудование полностью соответствует ГОСТу и все проблемы оттого, что покупатель неправильно его эксплуатирует, о чем мужчине сообщали в ответах на его претензии.

К слову, оренбуржец не отрицал, что работал на станке, не обладая специальным образованием для этого.

При рассмотрении дела суд назначил судебную техническую экспертизу, которая показала, что в станке нет дефектов, недостатков, неисправностей в виде неверной геометрии столов, сбивания настроек во время эксплуатации, - сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

В результате Фемида отказала оренбуржцу, который не разобрался, как правильно эксплуатировать прибор.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92740
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии