Главная / Архив новостей

В Оренбуржье женщина, убившая ревнивого супруга, не отправится за решётку (18+)

Реклама на сайте
Суд вынес ей наказание, не связанное с лишением свободы.

Медногорским городским судом рассмотрено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны".

Судом установлено, что её супруг в ходе ссоры схватил её, сидящую на стуле, за волосы, с применением силы свалил на пол, после чего, удерживая за волосы и прижимая к полу, нанёс рукой не менее двух ударов в область головы.

Опасаясь, что супруг продолжит применение в отношении неё насилие и причинит вред её здоровью, но имея реальную возможность избежать продолжения конфликта, осознавая, что насилие, применяемое к ней не является опасным для жизни и здоровья, а также, что её супруг не совершает действия, направленные на умышленное причинение ей смерти, нанесла не менее одного удара ногой по нижним конечностям и не менее одного удара рукой в паховую область супруга. Затем она взяла со стола нож и нанесла не менее одного удара в область передней поверхности грудной клетки погибшего. В результате таких действий её супруг скончался в реанимационном отделении ГБУЗ «ГБ» г. Медногорска.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала в полном объёме, раскаялась, пояснив, что хотела пресечь действия мужа, при этом осознавала, что тем самым причинит супругу смерть. Супруг на протяжении длительного времени наносил ей телесные повреждения по различным частям тела, практически каждый день. Именно из-за страха нанесения телесных повреждений, она вынуждено нанесла тому удар ножом, о чем сожалеет. После вызова полиции и скорой пыталась остановить кровотечение.

Учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившиеся в указании обстоятельств преступления при проверке показаний на месте, полное признание вины, раскаяние в содеянном, учитывая действия осужденной после совершения преступления, выразившиеся в вызове скорой медицинской помощи, оказание помощи своей престарелой матери, положительную характеристику соседей, суд признал её виновной и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104590

Последние комментарии