ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

После проверки прокуратуры расселены жители аварийного многоквартирного дома в Медногорске

Реклама на сайте
На данный момент всем жителям предоставлено жилье в маневренном фонде. Аварийный дом полностью освобожден.
После проверки прокуратуры расселены жители аварийного многоквартирного дома в Медногорске

Жители дома № 40 на улице Штольной в Медногорске обратились в прокуратуру с жалобой на то, что что их дом в канун зимы остался без воды и отопления. Трехэтажный дом, в котором располагаются 54 квартиры был введен в эксплуатацию в 1938 году.

Все помещения в нем - муниципальные. В сентябре 2018 года постановлением администрации Медногорска указанный дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

По этой причине в 2020 году местные власти подготовили необходимый пакет документов для решения вопроса о выделеннии средств по его сносу. В период подготовки к отопительному сезону было принято решение о расселении многоквартирного дома. 

В итоге из 11 семей, проживавших на тот момент в 11 квартирах, девять семей были временно переселены в маневренный фонд. Для двух собственников, один из которых оставался проживать в доме, осуществлялся подбор подходящего жилья, поскольку дважды они отказывались от предложенных им вариантов.

Однако решение об отключении здания от водо- и теплоснабжения было принято администрацией Медногорска преждевременно, до отселения всех жильцов. В связи с этим в адрес городской администрации прокурором города внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

В настоящее время всем жителям предоставлено жилье в маневренном фонде. Аварийный дом полностью освобожден.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80962
коллекция
Продается здание

Последние комментарии