ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Переволоцком районе потерпевшая через суд взыскала с виновника ДТП компенсацию

Реклама на сайте
Она требовала 100 тысяч рублей, однако, суд удовлетворил её требования лишь частично, сообщили в Переволоцком районном суде Оренбургской области.
В Переволоцком районе потерпевшая через суд взыскала с виновника ДТП компенсацию

Переволоцким районным судом рассмотрено гражданское дело по иску потерпевшей к виновнику дорожно-транспортного происшествия о компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований истица указала, что в ноябре 2019 года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ответчика, в результате которого ей причинен легкий вред здоровью. Начиная с момента ДТП и на протяжении всего периода лечения она испытывала нравственные и физические страдания, у нее повышалось артериальное давление, беспокоили головные боли. В связи с этим она просила взыскать с ответчика в счет компенсации причиненного ей морального вреда 100 000 рублей.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда, - сообщили в Переволоцком районном суде Оренбургской области.

На основании исследованных доказательств, с учетом характера причиненных потерпевшей физических и нравственных страданий, требований разумности и справедливости, а также материального положения ответчика, суд удовлетворил требование истицы частично в сумме 40 000 рублей. Решение вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80969
коллекция
Продается здание

Последние комментарии