УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сергей Шойгу поддержал создание военного учебного центра на базе ОГУ

Реклама на сайте
Коллегия Министерства обороны РФ приняла решение о создании военного учебного центра на базе Оренбургского государственного университета.
Сергей Шойгу поддержал создание военного учебного центра на базе ОГУ

ОГУ стал одним из восьми гражданских вузов страны, где в ближайшее время будут открыты подобные центры. Соответствующее решение 24 ноября на заседании коллегии Минобороны озвучил Сергей Шойгу.

Проект военного учебного центра ОГУ на заседании представил и. о. ректора Сергей Мирошников. Он отчитался о готовности вуза к началу работы в данном направлении и  доложил об успехах университета в вопросах патриотического воспитания молодежи. Также руководитель вуза сделал акцент на тесной взаимосвязи ОГУ с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

«Это часть стратегии развития вуза, и в будущем, уверен, это принесет свои результаты», – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Военный учебный центр при Оренбургском госуниверситете планируется открыть в 2022 году. В нем предполагается организовать подготовку граждан по военно-учетным специальностям в интересах Главного командования Сухопутных войск.

 «Отбор студентов будет проводиться на конкурсной основе, к обучению будут допущены наиболее мотивированные, обладающие отличной физической и образовательной подготовкой кандидаты», – подчеркнул и. о. ректора ОГУ Сергей Мирошников.

Университет отвел для военного центра отдельно стоящее здание общей площадью 5253 квадратных метра. В корпусе выполнен капитальный ремонт, аудитории оснащены мебелью и оборудованием. Для качественной подготовки солдат и сержантов запаса заключен договор о сотрудничестве с учебным центром войск ПВО СВ.

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу одобрил проект Оренбургского государственного университета и заявил о готовности министерства поддерживать центр на постоянной основе.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 93854
Агроцентр 15.10.21