УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из Оренбуржья пытались незаконно вывезти контрабандные лесоматериалы

Реклама на сайте
Это обрезные доски из ели, сообщили в пресс-службе Самарской таможни.
Из Оренбуржья пытались незаконно вывезти контрабандные лесоматериалы

В Акбулакском районе было остановлено грузовое автотранспортное средство, следующее в Киргизию. Согласно представленным документам доска обрезная из древесины породы «ель» продана организации из Киргизии. Однако, при проверке в базе «ЛесЕГАИС» сведения о сделках между указанными в товаросопроводительных документах лицами отсутствовали, продавцом не представлена декларация о сделках с древесиной.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перевозимая древесина была приобретена незаконным путем на территории Российской Федерации. Согласно заключению эксперта стоимость задержанной партии лесоматериала превысила 650 000 рублей. Объем - 44,433 метров кубических. Выявленный лесоматериал входит в перечень стратегически важных товаров и ресурсов.

Сотрудниками Самарской таможни в отношении продавца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере".

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93868
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии