УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орчанина оштрафовали за чересчур длинный язык

Реклама на сайте
Он оставлял комментарии в соцсетях, в которых содержались признаки экстремистских высказываний, направленных на унижение лиц по национальному признаку, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

31 летний житель Орска в течениие2020 года в соцсетях оставлял комментарии, в которых содержались признаки экстремистских высказываний, направленных на унижение лиц по национальному признаку.

По данному факту прокуратурой района в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные публично, в том числе с использованием информационно-коммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»".

По результатам рассмотрения административного материала Советским районным судом Орска, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей, - сообщили в ведомстве.

Постановление суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93869
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии