Главная / Архив новостей

В Оренбурге искали пациента больницы, перенесшего инсульт

Реклама на сайте
Мужчина самостоятельно покинул стены областной больницы и ушел в неизвестном направлении.

Накануне в конце рабочего дня 52-летний оренбуржец, находясь после перенесенного инсульта на лечении в неврологическом отделении областной больницы на Аксакова в Оренбурге, пропал из палаты и, как оказалось, даже из самого медучреждения. У мужчины после сердечного приступа нарушена речь, видимо, не осознавая в должной мере что делает, он просто ушел в неизвестном направлении в резиновых тапочках и без верхней одежды.

На помощь в поисках пропавшего выдвинулись волонтеры. Через несколько часов пропавшего пациента нашли живым, помогли пешеходы, обратившие внимание на странного мужчину, они и указали, куда пошел потерявшийся пациент, в поисках которого все сбились с ног, опасаясь за состояние его здоровья, тем более на улице под вечер значительно похолодало.

По информации поисково-спасательного отряда "ОренСпас", в восемь часов вечера волонтеры нашли пропавшего мужчину на проспекте Братьев Коростелёвых Оренбурга, его сразу передали родственникам. Сейчас его жизни и здоровью угрозы уже нет.

Поражает, что это уже не первый случай, когда пациенты уходят в областном центре из стен медучреждений, не осознавая из-за болезни свои действия. Как им удается это сделать незаметно для персонала - непонятно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105586

Последние комментарии