Главная / Архив новостей

Учительница из Оренбурга лишилась денег при сдаче квартиры в аренду

Реклама на сайте
Сумма ущерба - 88 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась учитель городской школы с заявлением о хищении 88 тысяч рублей.

46-летняя потерпевшая на одном из сайтов в сети Интернет разместила объявление о сдаче в аренду квартиры в Орске. Вскоре на телефон женщины позвонил неизвестный и сообщил, что желает снять квартиру на длительный срок. Для, якобы, подключения услуги к счетам женщины по осуществлению автоматического списания денег с его банковской карты в счет оплаты съемного жилья, злоумышленник убедил местную жительницу сообщить реквизиты банковских карт и разовые коды из смс-сообщений для перевода оплаты за жилье, а также провести ряд манипуляций.

После этого женщине поступили сообщения о пополнении баланса двумя операциями по 10 000 рублей и 60 000 рублей. Затем звонивший сообщил, что находится в командировке в Орске и для отчета в бухгалтерию по месту работы попросил жительницу Оренбурга перевести деньги обратно на его счет, что женщина и сделала. Впоследствии выяснилось, что оренбурженка осуществляла переводы между своими двумя счетами, и затем перевела 88 000 рублей звонившему. После проведения операции, мужчина перестал выходить на связь, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106636

Последние комментарии