Главная / Архив новостей

В Оренбурге осужден ветеран боевых действий, севший за руль пьяным после новости о мобилизации

Реклама на сайте
Мужчина попался на нетрезвом вождении уже второй раз.

Напомним, как сообщал Orenday, в Оренбургском районном суде находилось уголовное дело по обвинению гражданина, являющегося ветераном боевых действий, по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутого административному наказанию за аналогичное преступление.

По версии органов следствия, мужчину сподвигло на нетрезвую езду известие о частичной мобилизации. По его мнению, он непременно должен был быть призван к службе, от чего он с «расстройства», не доезжая до дома родителей, решил выпить заранее купленный пенный напиток. Вместе с тем, какой-либо подтверждающей информации, и, тем более, повестки о призыве в ряды российской армии, у оренбуржца не имелось.

В ходе судебного следствия подсудимый вину не оспаривал, соглашаясь с вмененным преступлением, отмечая, что до настоящего времени повестка с военкомата ему так и не поступила.

Приговором Оренбургского районного суда ветеран боевых действий был признан виновным с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 360 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106661

Последние комментарии