Главная / Архив новостей

Новую остановку в Оренбурге установили абы как

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга сообщает о выявленных нарушениях при оборудовании остановки «Парковская» на улице Туркестанской.

Прокуратура города в связи с поступившим обращением вместе с ГИБДД проверила с выездом на место исполнение законодательства в сфере пассажироперевозок при оборудовании остановочного пункта «Парковская» на улице Туркестанской. В нарушение Правил перевозок пассажиров и багажа автотранспортом и городским наземным электротранспортом на данном остановочном пункте отсутствует обязательная информация: название остановки, расписание маршрутов, наименование, адрес и контакты органа, контролирующего осуществление в областном центре регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом.

Помимо этого, остановочный пункт был размещен с нарушениями требований ГОСТа перед пешеходным переходом. Сама же "зебра" у остановки «Парковская» не обустроена дорожными знаками "Стоп линия", на ней отсутствует горизонтальная дорожная разметка, пешеходные ограждения также не отвечают требованиям ГОСТа.

По результатам проверки прокуратурой Оренбурга в мэрию внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Надзорное ведомство контролирует рассмотрение мер реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106669

Последние комментарии