Главная / Архив новостей

В Оренбурге за смерть мужчины при разгрузке вагона ответил механик (18+)

Реклама на сайте
Трагедия произошла 24 декабря 2022 года на железнодорожной станции «Меновой двор».

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Согласно материалам дела, подсудимый занимал должность механика по ремонту оборудования, в обязанности которого входило контролировать безопасность производства работ подчиненными, соблюдать правила охраны труда, организовывать и обеспечивать разгрузку грузов силами подчинённого персонала. Как сообщал Orenday, 24 декабря 2022 года на железнодорожной станции «Меновой двор» осуществлялись работы по разгрузке шрота с вагонов на служебный автотранспорт ООО «Селекционно-гибридный центр «Вишневский».

Механик дал подчиненным устное распоряжение о начале разгрузки. При этом, надлежащим образом (в соответствии с регламентом) работы он не организовал. В результате допущенных им нарушений нормативных требований 55-летний слесарь-сантехник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, залез в вагон для разгрузки, его затянуло в шрот сои и он погиб от механической асфиксии.

При ознакомлении с материалами дела подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с полным признанием вины, которое судом, с учетом обстоятельств дела и мнения сторон, удовлетворено.

Суд признал его виновным, учитывая наличие ряда смягчающих обстоятельств, в том числе выплаты потерпевшей компенсации материального и морального вреда в размере 1 000 000 рублей, выплаты родственникам погибшего компенсации морального вреда в размере 725 000 рублей, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с соблюдением требований безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ на срок 2,5 года.

Отметим, что это наказание считается условным - испытательный срок - 2 года. Приговор пока еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117778

Последние комментарии