Главная / Архив новостей

Оренбуржец сделал ретро-фудтрак из старого автобуса

Эксклюзив Реклама на сайте
В старенький Volkswagen T3 1984 года выпуска вдохнул вторую жизнь предприниматель из областного центра. Теперь в виде фудтрака он будет радовать глаза и желудки оренбуржцев.

Старый немецкий автобус Артем Порошин нашел далеко от нашего региона в очень плачевном состоянии. Однако это не остановило нашего земляка и он поехал за ним в село Дивеево под Арзамасом.

Оказалось, у автобуса очень богатая и интересная история. У него сохранились маркировочные таблички, о том, что он был собственностью US Army на балансе базы НАТО в Польше. В 90-е годы Фольксваген сменил место жительства, поселился в нашей стране и судя по всему, ему здесь понравилось. Какое-то время он работал в карьере и на нем возили солярку для Белазов. А сейчас он оказался в надежных руках на оренбургской земле. 

«Пришлось над ним потрудиться, - рассказывает оренбуржец. – Для начала его нужно было пригнать в Оренбург. Это оказалось делом не из легких. На пути домой двигатель старичка сломался и его пришлось везти на эвакуаторе. А потом начались работы по его преображению.»

Сразу были убраны все дыры кузова, срезана родная крыша, а в новой появилось окошко.

«Мы утеплили салон, провели электрику, обшили все алюминиевыми листами. Места в автобусе получилось достаточно, чтобы туда поместились холодильный и морозильные столы, рукомойник и тепловое оборудование.»

Работы были успешно закончены к концу декабря и «Лимончик», так его назвали новые хозяева успел поработать в новогодние праздники на Советской улице.

В марте ретро-фудтрак заработает в полную силу. Ну, а пока он радует своим необычным видом горожан и дарит им хорошее настроение.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 118343

Последние комментарии