ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Риелтор из Оренбурга заработал срок за продажу несуществующих квартир

Реклама на сайте
Как сообщают в Прокуратуре Оренбургской области, мужчина смог похитить более 2 500 000 рублей.
Риелтор из Оренбурга заработал срок за продажу несуществующих квартир

Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере", "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере", а также "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".

В суде установлено, что предприимчивый оренбуржец, оформленный в качестве ИП, представляясь риелтором, заключил сразу пять предварительных договоров на продажу несуществующих квартир. Мужчина показывал в качестве визуального примера строительство в одном из СНТ города, однако в действительности там возводят автомойку.

Для обмана потерпевших он использовал недействительную доверенность, которая якобы подтверждала его полномочия, а также сообщал недостоверные сведения о назначении строящегося объекта.

В результате он похитил более 2 500 000 рублей. Обвиняемый вину признал в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, а также удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму более 1 500 000 рублей, - сообщили в надзорном ведомстве.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85834
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии