ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокуратура не нашла серьезных нарушений в ИК-9 Акбулакского района

Реклама на сайте
Результаты исследований свидетельствуют о соблюдении прав осужденных в ИК-9 Акбулакского района.
Прокуратура не нашла серьезных нарушений в ИК-9 Акбулакского района

8 апреля стало известно, что заключенные в исправительной колонии строгого режима №9, где отбывает наказание бывший глава Оренбурга Евгений Арапов, объявили голодовку.

Осужденные, которых было более 30 человек, оказались недовольны своим содержанием.

В региональном отделении «Комитета против пыток» заверили, что к ним из ИК-9 в 2020-2021 годах жалоб на незаконное насилие от осужденных не поступало. Но правозащитники не исключают, что в колонии могут происходить физическое и моральное насилия.

В УФСИН России по Оренбургской области тогда пояснили, что несколько осужденных, водворенных в штрафной изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания, отказались от приема пищи, мотивируя это отсутствием аппетита. В ведомстве отметили, что таким образом осужденные пытались дестабилизиировать деятельность учреждения.

После визита прокуратуры, который состоялся в тот же день, протест заключенных удалось быстро прекратить. Сотрудники ведомства поговорили с каждым из осужденных, не согласных с действиями администрации. Им разъяснили соблюдение требований федеральных законов, определяющих порядок и условия отбывания наказаний.

В отношении одного осужденного, принимавшего участие в противоправных действиях, подготовили материал и направили его в правоохранительные органы с целью принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

После происшествия в исправительной колонии сотрудники спецпрокуратуры совместно с представителями органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора службы исполнения наказаний провели лабораторные исследования условий содержания осужденных в жилых помещениях, а также в помещениях штрафного изолятора и камерного типа.

В деятельности ИК-9 специалисты выявили лишь некоторые нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В целом, результаты исследований свидетельствуют о соблюдении прав осужденных, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Итоги проверки, а так же вопросы устранения нарушений надзорное ведомство обсудило с представителями администрации исправительного учреждения.

Фото/Видео: УФСИН РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85841
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии