Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Мошенники обманули пенсионерку из Оренбургского района со второй попытки

Реклама на сайте
Их "уловом" стали 133 000 рублей, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Мошенники обманули пенсионерку из Оренбургского района со второй попытки

К полицейским обратилась 69-летняя жительница Оренбургского района. бабушка расскзала, что у нее похитили 133 000 рублей с банковской карты.

Сотрудниками полиции установлено, что начало схемы было стандартное: потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что "злоумышленники осуществляют попытки хищения сбережений с карты клиентки". Для предотвращения этого бабушке рекомендовали обналичить деньги и внести на безопасный резервный счет. Пенсионерка отказалась выполнять рекомендации и прервала разговор.

Однако затем женщине вновь поступил звонок от мужчины, снова представившегося сотрудником службы безопасности банка. В этот раз злоумышленник убедил потерпевшую, что она, осуществив перевод сбережений, поможет специалистам финансовой организации выявить недобросовестного сотрудника, совершающего хищения денег со счетов клиентов. Пенсионерка согласилась и перевела накопления на указанный злоумышленником счет, после чего позвонила на горячую линию банка, где узнала, что деньги похищены.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85845
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии