ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Махинации с комплексами фотовидеофиксации вылились в крупный штраф

Реклама на сайте
Постановлением прокуратуры Оренбурга ООО "Фарватер" заплатило миллионный штраф за коррупционное правонарушение (незаконное вознаграждение от имени юрлица).
Махинации с комплексами фотовидеофиксации вылились в крупный штраф

По сообщению региональной прокуратуры, в 2017 году представитель «Фарватера» и экс-заместитель директора Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, вступив в преступный сговор, обеспечили участие аффилированных организаций в торгах на право заключения госконтракта стоимостью более 14 миллионов рублей на техобслуживание многоцелевых комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, установленных на автодорогах региона.

Представитель заказчика за вознаграждение в 300 000 рублей включил в документацию тендера условие, исполнение которого было невозможно без участия ООО «Фарватер». В требованиях к потенциальному подрядчику было указано, что он должен предоставить лицензию на проведение работ с помощью спецкомплекса программного обеспечения, разработчиком которого как раз и является «Фарватер». Тем самым компания смогла влиять на ход исполнения госконтракта, а другие потенциальные исполнители не смогли участвовать в данных торгах.

Мировой судья, рассмотрев материалы данного административного дела, оштрафовал ООО «Фарватер» на 1 миллион рублей. На данный момент компания выплатила в доход государства эти деньги, а также было конфисковано незаконное вознаграждение в сумме 300 000 рублей.

Напомним, что в 2018 году экс-заместитель директора ГУДХОО приговором суда был признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в госорганах и органах местного самоуправления на 1,5 года.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85851
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии