ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Юрий Мищеряков рассказал, почему он хочет вновь попасть в Госдуму

28 апреля 2021, 06:05 Эксклюзив
Юрий Мищеряков подал документы в региональный оргкомитет партии «Единая Россия» для участия в предварительном партийном голосовании по выборам депутатов в Госдуму.
Юрий Мищеряков рассказал, почему он хочет вновь попасть в Госдуму

Юрий Мищеряков, ныне действующий депутат Государственной Думы, вновь планирует представлять и защищать интересы оренбуржев в Госдуме. В своем аккаунте в Instagram политик опубликовал информацию, что подал документы в оргкомитет партии «Единая Россия» Оренбургской области для участия в предварительном партийном голосовании по выборам депутатов в Государственную Думу.

В 2011 году Юрия Николаевича избрали депутатом Государственной Думы VI созыва, но тогда от депутатского мандата он отказался, решив не складывать с себя полномочия главы города.

В сентябре 2016 года политика выдвинули в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», по итогам выборов его избрали депутатом Госдумы РФ VII созыва по одномандатному избирательному округу №142 - Оренбург и Оренбургский район, а также в семи районах области.

Следует отметить, местные жители доверяют Мищерякову и рады его видеть среди депутатов Государственной Думы.

Мнение:

Я, действительно, хотел бы помочь родной области. Мне позволяет это делать и здоровье, и наличие энергии. Я как никто знаю проблемы Оренбургской области, в том числе и в плане экономики, поскольку 27 лет руководил городом, являлся депутатом областного Совета и председателем Ассоциации муниципальных образований. Думаю, что то желание, те возможности, которые есть и появятся, если буду избран, позволят на федеральном уровне решать важные вопросы, связанные с благосостоянием наших территорий.

Тем более, что в Госдуме необходимо разбавлять молодежь, не им же принимать законы. Молодость должна быть рядом с опытом.

Знаю, что есть отторжение моей кандидатуры в Правительстве области, не буду называть, кем и чем это вызвано, вопреки их желаниям я сдал документы.

Повлияло на мое решение и то, что в сегодняшней Госдуме много моих коллег, среди которых - экс-мэры различных городов и глав сельсоветов. У нас схожие проблемы и это нас объединяет при решении важных вопросов.

Кроме того, есть желание и возможность довести некоторые законы до ума. В частности, закон о недрах. Одну его часть мы уже приняли - о разработке карьеров для строительства федеральных и региональных дорог. Вторая часть, которую я давно вынашивал и пытался провести, но натыкался на экспертный совет - дать право муниципальным образованиям на муниципальной земле открывать карьеры для производства работ по благоустройству деревень и поселков.

Второй проект – закон, который я внес, о компенсации жилищно-коммунальных расходов сельских врачей и медицинских работников. Сегодня такую льготу получают только педагоги.

Третий закон - самый резонансный: вопрос по бездомным животным. Мы вместе с общественностью и городом подготовили поправки в закон по содержанию бездомных животных. Надеюсь, что получится их провести в эту сессию, будем биться насколько это возможно. Проблема серьезная и ее необходимо решать немедленно, - рассказал - Юрий Мищеряков.




№ 85891 *
книга ВОВ
Сварка