УПСК 7
Главная / Архив новостей

Сбила парня на "зебре": суд прекратил уголовное дело автоледи из Оренбурга

Реклама на сайте
Как сообщают в Дзержинском районном суде Оренбурга, гособвинитель был против.

Дзержинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летней оренбурженки, обвиняемой в совершении  преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Напомним, как сообщал Orenday, 10 ноября прошлого года дорожно-транспортное происшествие случилось в 08:15 напротив дома № 26 по улице Березка.

47-летняя автоледи за рулем «Сеат-Лион» ехала по улице Березка со стороны проспекта Дзержинского в сторону улицы Терешковой. Она сбила 17-летнего парня, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход с различными травмами тела был госпитализирован в медицинское учреждение Оренбурга.

В ходе судебного разбирательства от законного представителя несовершеннолетнего парня поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой и возмещением вреда, причиненного преступлением. Подсудимая заявила о согласии с предъявленным обвинением, также просила прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Государственный обвинитель возражала против прекращения уголовного дела.

Учитывая, что подсудимая впервые привлекается к уголовной ответственности, никогда ранее не нарушала ПДД, примирилась с потерпевшим, принесла извинения, предприняла меры для оказания своевременной помощи потерпевшему, приобрела тому специализированный бандаж, выплатила суммарно 25 000 рублей в счет возмещения вреда, суд заявленное потерпевшей стороной ходатайство удовлетворил и прекратил уголовное дело.

С указанным решением государственный обвинитель не согласился, подал апелляционную жалобу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99040
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии