ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Средняя зарплата в Оренбуржье почти достигла 35,5 тысяч рублей

Реклама на сайте
Реальные зарплаты в регионе в большинстве своем ниже официальных.
Средняя зарплата в Оренбуржье почти достигла 35,5 тысяч рублей

По данным Оренбургстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников организаций, начисленная им в 2021 году, составила 35 477 рублей. По сравнению с началом 2020 года средняя зарплата в регионе выросла на 6,3 процента.

Реальная же заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен, в этом году по сравнению с прошлым годом выросла всего на 0,6 процента.

Наблюдается также существенная разница уровня среднемесячной зарплаты по разным видам экономической деятельности. Самые высокие зарплаты отмечаются сейчас в организациях, осуществляющих добычу полезных ископаемых - порядка 63,5 тысяч рублей. Самые низкие - в организациях сельского, лесного хозяйства, охоты и рыбоводства - около 19,5 тысяч рублей. Среди обрабатывающих производств больше всего получают в организациях по производству кокса и нефтепродуктов - около 59 тысяч рублей, меньше всего - в организациях по производству мебели - 11 610 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Оренбуржцы, а сколько составляет ваша зарплата?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86925
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии