УПСК 7
Главная / Архив новостей

Главу сельсовета в Первомайском районе подозревают в мошенничестве на 657 000 рублей

Реклама на сайте
В отношении главы муниципального образования Пылаевский сельсовет в Первомайском районе возбуждено уже второе уголовное дело.

По версии следствия, глава муниципального образования Пылаевский сельсовет в администрацию фиктивно трудоустроил свою супругу. Женщина «проработала» там с 2014 по 2022 год, нанеся бюджету ущерб в размере 657 000 рублей.

В результате в отношении главы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Кроме того, чиновник также является фигурантом уголовного производства по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления».

Глава сельсовета сдал в аренду муниципальное имущество - нежилое помещение, расположенное в здании администрации. При этом деньги – 211 000 рублей, полученные за аренду, в бюджет муниципального образования не поступили.

По ходатайству следователя фигурант отстранен от занимаемой должности главы муниципального образования. Решение суда об отстранении стороной защиты обжалуется, - сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Оренбургской области.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100084
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии