УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Ташлинском районе осудили очередную заведующую детсадом за мошенничество

Реклама на сайте
Заведующая одного из дошкольных учреждений Ташлинского района за свое преступление должна оплатить штраф.

Ташлинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ещё одной заведующей детским садом.

Следствие и суд установили, что женщина совершила хищение денег, обманув воспитателя дошкольного учреждения. Она сообщила той, что ей якобы начислили лишнюю сумму стимулирующих выплат, и потребовала от средства под предлогом их возврата в Центр финансово-правового обслуживания муниципальных учреждений. воспитатель поверила руководителю и вернула 12 690 рублей.

Заведующая полностью признала вину.

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью связанной с выполнением организационно-распорядительных полномочий и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях всех видов на один год, - сообщили в пресс-службе Ташлинского районного суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что в Ташлинском районе заведующие детских садов ходят в суд, словно на работу. В отношении нечистых на руку руководителей то и дело возбуждают уголовные дела.

Так, в январе Фемида рассмотрела уголовное дело в отношении руководителя детского сада «Ладушка». Женщину обвиняли в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она незаконно издала приказ о переводе сотрудницы дошкольного учреждения (достоверно зная об отсутствии у неё необходимого образования и квалификации) на должность воспитателя. После этого она обеспечила начисление и выплату потерпевшей заработной платы и премиальных выплат, однако сообщила женщине о необходимости возвращения части от суммы выплаченных в виде заработной платы и премиальных выплат денег.

После получения зарплаты и премии, ничего не подозревавшая потерпевшая ежемесячно переводила со своей банковской карты на счета заведующей от 500 до 3 000 рублей, на общую сумму 44 340 рублей.

Ташлинский районный суд признал женщину и оштрафовал ее 30 000 рублей.

В 2019 году еще одна заведующая детсадом - 48-летняя местная жительница, оформила подложные документы на свою дочь о ее липовом трудоустройстве и предоставлении ей отпуска по беременности и родам, на основании которых та претендовала на получение пособий. Более того, уже после рождения ребенка заведующая подписала другие документы, предоставляющие право на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с получением ежемесячного пособия по уходу за малышом.

Региональному отделению Фонда социального страхования РФ был причинен материальный ущерб, потянувший более, чем на 160 000 рублей. В отношении руководителя дошкольного учреждения было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

В том же году заведующая еще одним из детских садов, также являвшаяся депутатом одного из сельских поселений, последовала примеру своей коллеги. На протяжении длительного периода она вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о нахождении ее родственников в отпусках по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет. В действительности же близкие подсудимой никаких трудовых функций в дошкольном учреждении не выполняли. Таким способом заведующая похитила более 360 000 рублей.

Вину сельчанка полностью признала и даже раскаялась, причиненный ущерб возместила. Райсуд оштрафовал ее на 120 000 рублей.

В 2020 году уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат было возбуждено в отношении заведующей и помощника повара. Сговорившись, женщины оформили на дочь помощника повара дошкольного учреждения документы о предоставлении ей отпуска по беременности и родам, хотя она в учреждении не работала. Между тем, ушедшая в декрет несуществующая работница получила право получать социальные пособия. По фиктивным документам дочка повара, таким образом, на протяжении полутора лет незаконно получила пособий на сумму более 87 000 рублей.

Помимо этого, руководительница детсада премировала одну из работниц два месяца подряд, но деньги поступали заведующей. Обогатилась женщина на 9 000 рублей.

В 2021 году полицейские из Ташлинского района установили подозреваемую в мошенничестве. Ей снова оказалась 62-летняя заведующая одним из местных детских учреждений. Выяснилось, что предприимчивая женщина говорила своим подчиненным, что им будут начислены стимулирующие выплаты в размере больше, чем положено по закону. Но, разницу необходимо было вернуть ей. Она обещала, что потратит излишек на нужды детского сада, но на деле, деньги забирала себе.

В результате, заведующая «заработала» на доверчивых воспитателях 26 000 рублей. Как оказалось, женщина «работала» по этой схеме с мая 2016-го по ноябрь 2018-го года. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100093
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии