УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Тоцком районе избили священнослужителя за то, что он «не там» пас овец

Эксклюзив Реклама на сайте
Родственники пострадавшего уже обратились в УМВД России по Оренбургской области, региональную прокуратуру и к главе района Владимиру Ковешникову.

У отца Олега, настоятеля храма Казанской иконы Божьей Матери с.Кирсановка, шестеро детей (младший – «солнечный»). И без домашних животных большой семье в селе, естественно, прожить нельзя. Он спокойно пас своих овец на задах своего дома. А почему бы, собственно, и нет: там есть полянка и тропинка, ведущая к лесу. Однако это пришлось не по нраву его соседу Георгию Гончарову.

В прошлом году он избил помощника отца Олега, выбил ему зубы. В полицию мы тогда не обращались, и очень зря, - рассказала Евгения, сестра священнослужителя.

25 мая настоятель храма как обычно выгнал животных за свой дом, и в этот момент к нему на автомобиле подъехал сосед. Грубо нецензурно выражаясь, потребовал убрать овец, угрожая различными «санкциями».

На провокации он не «велся», и не шел на конфликт. В ходе ругани отец Олег задел палкой (которой он погонял овец) машину Георгия, а тот вылез из салона и набросился на него с кулаками. Это увидел и сын Гончарова. Но вместо того, чтобы пресечь нападение, сам начал бить настоятеля. Они вдвоем били уже лежачего сапогами по голове, потом уехали, - рассказывает Евгения.

Благо, отец Олег смог самостоятельно добраться до дома. Вскоре вместе с сестрой он отправился в отдел полиции. К слову, в тот момент там был и Гончаров, который примчался писать заявление на священника.

Сотрудники полиции выслушали обоих, приняли оба заявления. В настоящее время многодетный отец находится в больнице с сотрясением мозга.

У него челюсть свернута, нос явно сломан. А в медпункте говорят, тяжелых травм нет, только сотрясение и нос повернут на 45 градусов! Это нормально?! Мы считаем, что делается всё, чтобы ситуация не вышла из под контроля сельсовета! Это же настоящий беспредел! – говорит Евгения.

Родственники священника уже обратились в прокуратуру и написали обращение к главе Тоцкого района Владимиру Ковешникову. Жители Кирсановки, в свою очередь, тоже задаются вопросом: так почему же им нельзя пасти скотину в общедоступных местах? С каких это пор под запретом находится обыденный выпас скота на придомовых территориях? Почему сельчане, если не хотят «получить по зубам» и выслушать порцию отборного мата, вынуждены пасти коров, овец и коз далеко за пределами села?

Не исключено, что у Гончарова есть договоренность с главой сельсовета Сергеем Чернышовым о том, что он может косить траву в Кирсановке. Гончарову – большой плюс – он продает скошенную траву и сено и получает за это доход. Хорошо и чиновнику: в Кирсановке земли не зарастают по пояс бурьяном. Казалось бы, всем должно быть удобно. Но, нет. Видимо, Георгий Гончаров почувствовал вседозволенность, и начал запрещать сельчанам пасти скотину.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100105
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии