УПСК 7
Главная / Архив новостей

Новую школу бузулучанам не придется ждать более двух лет

Реклама на сайте
Судебным решением администрация Бузулука должна построить новую школу в городе в срок до 1 сентября 2024 года.

Бузулукская межрайонная прокуратура по обращению жителей провела проверку исполнения законодательства об образовании в части его общедоступности на территории города. Дело в том, что в Бузулуке долгое время не решалась проблема перенаполняемости общеобразовательных учреждений. Во всех школах города были максимально заняты имеющиеся учебные площади, в некоторых из них уроки проводились в актовых залах, библиотеках, школьных музеях, в спортзалах также порой занимались несколько классов одновременно.

По результатам проверки в суд был направлен административный иск с требованием обязать местных чиновников разработать проектно-сметную документацию для строительства новой школы на территории Бузулука и построить общеобразовательное учреждение в соответствии с существующей потребностью в школьных местах в городе, исходя из расчета площади, положенной на одного обучающегося.

Решением Бузулукского райсуда исковое заявление межрайонного прокурора еще зимой было удовлетворено. А теперь и апелляционным определением Оренбургского областного суда решение было оставлено в силе. Исполнить решение суда бузулукские власти должны до 1 сентября 2024 года. Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100957
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии