УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга через telegram купил права и попал на крупный штраф

Реклама на сайте
Дзержинский районный суд Оренбурга огласил приговор местному жителю, обвиняемому в преступлении по статье «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».

Следственные органы и суд установили, что оренбуржец некоторое время назад потерял водительское удостоверение. Через ГИБДД документ мужчина не захотел восстанавливать, поскольку на нем числятся множество неоплаченных штрафов, и решил приобрести новые права через telegram. Удостоверение злоумышленник купил за 10 000 рублей.

Во время первой же проверки документов сотрудники ДПС разоблачили водителя с липовыми правами.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».

Суд признан горожанина виновным и в качестве наказания назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100967
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии