ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В детский онкоцентр Оренбурга поступил долгожданный препарат

Реклама на сайте
Однако ситуация разрешилась лишь временно, да и то лишь с помощью благотворителя Дмитрия Юдаева.
В детский онкоцентр Оренбурга поступил долгожданный препарат

В детском онкологическом центре ГУЗ «Оренбургский областной клинический онкологический диспансер» на протяжении девяти месяцев в наличии нет одного из самых важных препаратов - иммуноглобулина, рассказал в эфире ГТРК «Оренбург» заведующий отделением Александр Шапочник. Причем, нет важного лекарства не из-за отсутствия денег, а из-за несовершенства законодательства.

Такая ситуация возникла из-за несостоявшихся аукционов, причем, по всей стране.

В розничной аптечной сети препараты зарубежного производителя присутствуют, но минздрав действует в рамках законодательства, и они не могут покупать препараты в розничной аптечной сети. Вот в этом и парадокс ситуации: лекарственный препарат в аптечной сети есть, но зарубежных производителей на аукцион не пускают, а другие производители на аукцион не выходят - рассказал Шапочник.

Медучреждению для решения проблемы (да и то, подчеркнем, только временного решения) пришлось обращаться к благотворителям. Помог Дмитрий Юдаев.

Лекарство для детского онкоцентра вчера попало в отделение. И как только оно отогрелось после перевозки в холодильнике, его сразу стали капать. В общем, и в этот раз успели! На остаток денег закупаем иммуноглобулина сколько получится, и ждем следующего аврала. И он точно будет. Забирали в аптеке препарат Лейкостим, сказали, что это последний, и поставок больше не будет. В общем, наши законы пускают все под откос, и Минздрав тут точно ничего не сможет сделать, - рассказал Дмитрий.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Дмитрий Юдаев

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89215
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии