ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Многодетный отец отсудил у нефтегазовой компании более 300 000 рублей за незаконное увольнение

Реклама на сайте
Тоцкий районный суд восстановил мужчину на работе и взыскал с компании заработок за время вынужденного прогула.
Многодетный отец отсудил у нефтегазовой компании более 300 000 рублей за незаконное увольнение

В декабре 2016 года отец троих детей устроился по срочному трудовому договору на одно из подразделений ООО «Катобьнефть». 16 ноября 2020 года мужчине сообщили, что он уволен. При этом оказалось, что дата уведомления и число окончания договора были идентичными.

Многодетный отец посчитал такое расторжение трудового договора незаконным. Работодатель должен был уведомить его о грядущем увольнении не позднее, чем за два месяца до сокращения, а также предложить другие должности. Мужчина за помощью обратился в суд, где потребовал не только признать его увольнение незаконным, но и восстановить на работе, а так же взыскать с работодателя заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Тоцкий райсуд исковые требования мужчины удовлетворил, но частично. Фемида признала приказ ООО «Катобьнефть» об увольнении истца незаконным, восстановила его в должности и взыскала с компании 336 052 рублей заработка за время вынужденного прогула. Компенсацию морального вреда суд оценил в 5 000 рублей.

Представитель нефтегазового предприятия не согласился с судебным актом в части размера заработка и обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы работодателя, изменила решение суда первой инстанции, взыскав с ответчика в пользу истца в счет компенсации заработка за время вынужденного прогула 306 050,24 рублей, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

В остальной части решение суда оставлено без изменений.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89223
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии