ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец через суд добился выплаты страхового возмещения по договору «Автокаско»

Реклама на сайте
Его требования удовлетворены частично, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец через суд добился выплаты страхового возмещения по договору «Автокаско»

Оренбуржец указал, что застраховал свой автомобиль "Киа Соренто" по договору добровольного страхования (автокаско). В апреле 2020 года он припарковал транспортное средство во дворе, впоследствии обнаружил на нем повреждения. Однако ему было отказано отказано в выплате страхового возмещения со ссылкой на экспертное исследование, согласно которому повреждения не могли быть получены при заявленных обстоятельствах во время стоянки автомобиля.

Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования также отказал в удовлетворении требований. Мужчина, полагая, что страховой случай наступил в период действия договора страхования, просил суд взыскать с ответчика в свою пользу стоимость восстановительного ремонта автомобиля в размере 21 430 рублей, компенсацию морального вреда, штраф, судебные расходы.

В судебном заседании представитель ответчика возражал в удовлетворении исковых требований, ссылаясь на экспертное заключение, в котором вероятной причиной повреждений автомобиля указана эксплуатация вне дорог общего пользования.

Определением суда по делу назначалась судебная автотехническая экспертиза, согласно выводам которой зафиксированные на автомобиле повреждения могли образоваться при заявленных в иске обстоятельствах (во время стоянки на парковке, в том числе в результате воздействия третьих лиц или животного). Таким образом, в ходе рассмотрения дела нашел подтверждение довод о том, что произошел предусмотренный условиями договора страховой случай.

Судом исковые требования удовлетворены частично: с ответчика в пользу истца взыскано страховое возмещение в размере 21 430 рублей, неустойка в размере 5 000 рублей, штраф в размере 5 000 рублей, компенсация морального вреда 1 000 рублей, почтовые расходы 307 рублей, расходы по оценке 7 540 рублей, расходы за производство экспертизы в размере 7 540 рублей.

Решение суда не вступило в законную сил и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89251
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии