Главная / Архив новостей

Оренбуржец судился из-за приобретения неисправного "IPhone"

Реклама на сайте
Ему удалось расторгнуть договор купли/продажи.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о защите прав потребителя.

Мужчина рассказал, что в декабре 2020 года приобрел "IPhone". В период действия гарантийного обслуживания в нём были выявлены неисправности, в связи с чем он обратился в ООО «МЦ-Сервис», где произвели разборку мобильного устройства, а позже направили в сервисный центр высшего уровня авторизации. В гарантийном ремонте ему отказали по причине наличия в смартфоне несанкционированных модификаций. После получения смартфона, оренбуржец обнаружил ряд новых неисправностей. Просил суд расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика ООО «ЭППЛ РУС» стоимость смартфона, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф.

Поскольку между сторонами возник спор о качестве товара, по ходатайству представителя ответчика ООО «ЭППЛ РУС» была назначена судебная товароведческая экспертиза.

Исследовав обстоятельства дела, результаты судебной экспертизы, выслушав доводы сторон, учитывая, что обязательства по договору купли-продажи истцом исполнены надлежащим образом, а после проведенного ремонта недостатки в телефоне не устранены, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований. Суд принял решение расторгнуть договор купли-продажи, взыскать в пользу истца сумму смартфона в размере 49 491 рублей, компенсацию морального вреда 2 000 рублей, неустойку 15 000 рублей, штраф 20 000 рублей.

Кроме того суд обязал оренбуржца передать ООО «ЭППЛ РУС» смартфон после вступления решения суда в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101778

Последние комментарии