Главная / Архив новостей

За отказ от вывоза мусора УФАС возбудило дело на ООО "Природа"

Реклама на сайте
УФАС Оренбургской области сообщает о том, что решение регионального оператора о прекращении вывоза мусора в некоторых районах региона привело к возбуждению дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Как ранее уже сообщал orenday, ООО "Природа" отказалось в конце минувшей недели обслуживать три района Оренбургской области и опустошать их контейнеры из-за миллионных штрафов, которые посыпались на компанию из-за новых установленных на трассах комплексов весового контроля, где ограничение установлено меньше веса даже пустых мусоровозов.

В связи с этим Оренбургское УФАС в адрес регионального мусорного оператора направило приказ о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В антимонопольный орган региона поступили обращения от глав администраций Сакмарского, Беляевского и Оренбургского районов о том, что региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов в лице ООО "Природа" нарушил график вывоза мусора и вообще прекратил его в населённых пунктах данных районов. Этот факт подтверждался и информацией, размещённой на официальном сайте ООО "Природы" 22 июля.

Усмотрев в данном факте признаки нарушения антимонопольного законодательства, в отношении «Природы» было возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции». В УФАС региона поясняют, что данный закон запрещает необоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на него есть спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 101782

Последние комментарии