УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга отправил на "безопасный счёт" 851 000 рублей

Реклама на сайте
В УМВД России по Оренбургской области рассказали об очередной жертве мошенников.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 62-летний житель областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ему 851 000 рублей.

Оказалось, ему в мессенджере «Viber» позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что у него происходят несанкционированные списания денег и кто-то пытается оформить на его имя кредит. Для предотвращения операций необходимо продиктовать пароли из смс-сообщений, что мужчина и сделал.

Далее по указаниям неизвестного, потерпевший позвонил на номер «1000» горячей линии банка и произнес: «я хотел бы разблокировать доступ к банковской карте в приложении банка и перевести имеющиеся 850 000 рублей на счет». После этого, мужчина вновь продиктовал злоумышленнику код из смс-сообщения, в результате чего с его лицевого счета похитили 851 000 рублей. О хищении денег он узнал из смс-сообщения, тогда и понял, что его обманули, обратился в полицию.

Следствием МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101786
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии