УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Новотроицке на скамье подсудимых оказался водитель "Фольксвагена", протаранивший маршрутку

Реклама на сайте
Он уже не сможет обжаловать решение Новотроицкого городского суда Оренбургской области, так как оно вступило в законную силу.

Вступило в законную силу постановление Новотроицкого городского суда, которым местный житель признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ - "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего".

Напомним, как сообщал Orenday, 12 апреля правоохранителям поступило сообщение о произошедшем в 07:45 минут напротив дома №1 по проспекту Комсомольскому дорожно-транспортном происшествии.

На регулируемом перекрестке проспект Комсомольский – улица Советская водитель «Фольксвагена Тигуан» при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с маршрутным автобусом «Пежо» под управлением 58-летнего водителя. Он двигался во встречном направлении прямо на разрешающий сигнал светофора по улице Советской со стороны улицы Уральской в сторону проспекта Комсомольского. Он перевозил работников одного из предприятий города.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Фольксваген Тигуан» – 68-летняя пенсионерка и пассажиры автобуса «Пежо» – 31-летний мужчина и 39-летняя женщина - с переломом, ушибами и гематомой обращались в лечебное учреждение Новотроицка. Им был причинен легкий и средней тяжести вред здоровью.

Суд, исследовав представленные материалы, видеозапись стационарной камеры наблюдения, признал виновником ДТП водителя автомобиля, который не уступил дорогу маршрутному автобусу, хотя должен был это сделать в соответствии с ПДД, и с учетом мнения потерпевших назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в максимальном размере, предусмотренном санкцией статьи - 25 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101793
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии