Главная / Архив новостей

В Орске с водителя Лексуса, сбившего двух школьниц, хотят взыскать 1 млн. рублей

Реклама на сайте
Одну из пострадавших транспортировали в Оренбург санавиацией, и именно эти расходы потребовали возместить.

ДТП произошло вечером 23 июля 2020 года в Орске. На тот момент 26-летний водитель Лексуса, двигавшийся по Проспекту Ленина, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил двух 14-летних девочек. Одну после медицинского вмешательства отпустили домой, а другую пришлось госпитализировать. У нее диагностировали закрытый перелом.

Он оказался сложным: в связи с необходимостью оказания квалифицированной медицинской помощи в условиях стационарного лечения, была осуществлена срочная санитарно-авиационная эвакуация пострадавшей вертолетом по маршруту Оренбург - Орск - Оренбург. Стоимость авиаполета с учетом вылета воздушного судна из места его дислокации в аэропорту Оренбурга, совершенного маршрута и возвращения воздушного судна в место дислокации, составила 935 150 рублей.

Водитель мог лишиться свободы на срок до двух лет по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", но в итоге ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 2 месяца. А теперь хотят взыскать деньги за услуги санавиации.

Оренбургский транспортный прокурор просит взыскать с осужденного в пользу клинической больницы денежные средства, затраченные на оплату авиационных услуг для оказания скорой специализированной медицинской помощи в размере 935 150 рублей, - уточнили в Советском районном суде Орска.

Судебное заседание назначено на 2 августа.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 101805

Последние комментарии