Главная / Архив новостей

«ЭкоСпутник» опубликовало новые тарифы на размещение отходов на горсвалке

Реклама на сайте
Они начали действовать с сегодняшнего дня. К сожалению, вывоз мусора на полигон в Оренбурге остаётся одним из самых дорогих в России.

Как ранее сообщал orenday, монополист на данном рынке своими действиями провоцирует горожан вывозить стройматериалы, бытовой и крупногабаритный мусор не на официальный полигон, предназначенный для этих целей, а в ближайшие овраги. Причины кроются в бешеных расценках, которые «ЭкоСпутник», единственный занимающийся утилизацией отходов в областном центре, установил для их приема на мусорный полигон, до небес задрав существующие ранее тарифы.

Сначала ООО шокировало новостью, что с 11 июля за прием и размещение отходов производства и потребления, не относящихся к ТКО, стройматериалов и грунта на полигоне будут брать по 6000 рублей за тонну (и это еще без 20-процентного НДС). Хотя раньше, согласно договору, который подписывали частные организации, занимающиеся вывозом мусора, с компанией, за эти же услуги брали максимум 1106 рублей за тонну.

Кроме того, если ранее привезти мусор на полигон можно было каждый день в любое рабочее время, то часы приема отходов на полигоне решили сократить до двух дней в неделю (среда и четверг, причем за исключением нерабочих праздничных дней) и только с 11.00 до 15.00.

Такая наглость и безмерные аппетиты, а иначе это просто не назовешь, вызвали бурю негодования. Частные предприниматели, отвоёвывая своё законное право на работу не на рабских кабальных, а на нормальных рыночных условиях, вышли на акцию протеста. Под натиском губернатора и УФАС региона, пригрозившего монополисту привлечением к ответственности за допущенные нарушения, «ЭкоСпутник» предложил партнёрам новые тарифы.

Так, на прием и размещение отходов четвертого и пятого класса опасности с 27 июля и лишь до конца этого года (что, конечно, наводит на вполне очевидные мысли) «ЭкоСпутник» предлагает следующие тарифы:

  • на прием и размещение отходов производства и потребления, а также отходов от строительства и ремонта жилых и общественных зданий, не относящихся к твердым коммунальным отходам, - 2000 рублей за тонну и это без НДС;
  • на прием и размещение грунта, образовавшегося при проведении землеройных работ и не загрязненного опасными веществами, тариф будет договорный.

Этот вариант не решает нашу проблему, всё равно вывоз мусора в Оренбурге остаётся «золотым» - одним из самых дорогих в России! - говорят на это частные предприниматели.

Для заключения соглашения на прием и утилизацию отходов «ЭкоСпутник» просит предоставить паспорт отходов с указанием места их образования и состава; путевой лист, оформленный на бланке организации, осуществляющей перевозку, с указанием места забора отходов; копию лицензии.

Режим же работы полигона для приема отходов с 27 июля будет следующим: с понедельника по четверг с 10.00 до 16.00 (за исключением нерабочих праздничных дней).

Уважаемые читатели, что вы думаете по этому поводу? Ждём ваших комментариев.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 101813

Последние комментарии